2016-02-16

Endlich mal wieder ...


... unsere Kochrunde.





Am Samstag hat sich unsere Chaostruppe zusammen gefunden.

Unsere Essensrunde mit einigen Allergie und Geschmackseinschränkungen :))
Welche, das könnt ihr *hier* sehen.



Wir waren diesmal mit der Vorspeise dran.

Ich hatte eine Idee und bin erst mal zum Asia Supermarkt gefahren.
Hier gibt es frischen Thunfisch in Sushiqualität, Reiskräcker und getrocknete Algen.



Ich kann es nicht lassen und muss natürlich mal wieder mit neuem Material experimentieren.

Ok, mit Essen spielt man nicht, aber .... :))

Die BigShot wurde mal grundgereinigt und dann ging es los.




Diese Algenblätter lassen sich perfekt stanzen.


Meine erste Fischkollektion gefiel meinem Mann nicht, er wollte keine Kaulquappen auf seinem Teller. Hmm ok, ich finde zwar das der Koi wie Koi aussieht, aber bevor es am Abend Diskussionen gibt, muss ich mal was anderes suchen.


getrocknete Algen stanzen
MemoryBox Clever Koi No.98560


Diese Fische sind bei meinem Sohn durchgefallen. Er fragte, ob wie Konfirmation feiern. Neeee, natürlich nicht!

Ok, dann was unverfängliches...

JM Creation Lecker Stanze
Lecker JM Creation Art.03-00031


Lecker

geht immer :))

Selbst diese filigrane Schrift läßt sich problemlos ausstanzen. Cool oder?

Klar fang ich mit der Deko an, bevor ich mich der Zubereitung widme. ;))




Aber nun zum Rezept:

Thunfisch Tatar

Ich habe keinen Kerbel bekommen aber dafür Ruccola-Keimlinge.



Ich hatte zwar in Vorspeisen-Servierringen alles vorbereitet, aber erst bei meiner Freundin auf ihren Tellern angerichtet. Leider hatte ich dann keine Zeit dabei noch Fotos zu machen, aber am Tisch haben wir es dann noch geschafft.



Thunfisch Tatar

Ein Algensalat umringt das Tatar und salzige Reiskräcker als Beilage.
Dekoriert wurde mit einem Klecks Wasabi, Rote-Bete-Meerrettich und etwas Basamicocreme.

Sojasoße habe ich dann noch extra dazu gereicht.


Leider habe ich keine seitliche Ansicht.





Die Gastgeber haben die Hauptspeise gemacht.


Es gab Tafelspitz mit gewürfelten Ofenkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree, dazu Preiselbeeren und Meerrettich wer darf und mag.

Köstlich!

Dazu wurde der Sud vom Tafelspitz noch als Magenwärmer in einem Tässchen gereicht. Tolle Idee!







Den Nachtisch hat Petie dann vor Ort frisch gemacht und wurde warm serviert.

Apfelringe in Glutenfreiem Teig mit Mandelmilch in Öl gebacken mit Apfelmus und Vanilleeis.


Alle Teller waren am Ende leer. An uns lag es nicht, dass Sonntag die Sonne nicht schien!
;))


Ich liebe diese Runde und freue mich schon auf das nächste mal.

Liebe Grüße
Mimi







11 Kommentare:

  1. Das sieht alles sehr lecker aus. Gut, deinem Sohn würde ich mit den Fischen recht geben, aber die ersten Fische fand ich auch ganz gut.
    Ehrlich gesagt gefällt mir auf dem Endergebnis allerdings das "lecker" am besten. Was haben denn deine Freunde dazu gesagt?

    Liebe Grüsse, Nadine

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    1. Sie waren begeistert, aber kannten ja nur das lecker. Die Kois warten auf ihren weiteren Einsatz. ;))

      Lg Mimi

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  2. Haha - Algenblätter durch die Big Shot - ich lach' mich schlapp! Vielleicht solltest Du das bei SU mal als Idee einreichen, damit sie bei den nächsten Framelits die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten etwas mehr berücksichtigen ;o)
    Essen sieht auch sehr lecker aus. War's wohl auch - steht ja drauf...
    Liebe Grüße, Tanja

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    1. Gute Idee! Neue Einsatzgebiete, würden auch neue Kunden erreichen. Köche und Konditoren lassen die BigShot in die Küchen einziehen. Cool! Ein neuer Markt ist eröffnet ;))
      Liebe Grüße Mimi

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  3. das ist ein super toller Beitrag :)

    ich muß jetzt in die Küche ... und ... ein profanes Mittagessen kochen :)

    *Alexandra

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  4. Liebe Mimi !
    Du darfst immer wieder gerne mit Essen spielen :)))
    Einzigartig und total pfiffig!!
    Ganz liebe Grüsse Elisabeth

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  5. liebe Mimi,

    das ist ja wohl "so was von" :)))
    wie Elisabeth schon treffend festgestellt hat ... PFIFFIG !!!

    FOOD LOVE

    glg
    Silke

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  6. Liebe Mimi,
    das ist eine tolle Idee. Ich habe ja auch schon wirklich viel mit der BigShot gestanzt, aber Algenblätter - echt genial.
    Mein Fruchtleder und Esspapier habe ich auch schon an Essbarem gestanzt. Mal sehen was uns noch so einfällt :-)
    Internette Grüße
    Myriam

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  7. so eine schöne Idee...
    dann darf man auch mal mit Essen spielen...


    LG ARDT

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  8. Liebe Mimi,
    einfach nur MEGA COOL!
    Herzliche Grüße Sonja L.

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  9. Liebe Mimi!
    Wow, Du hast immer so tolle Ideen... Ich bin sprachlos...die Vorspeise mit dem Ausgestanzten Algen-'Lecker' ist dear Hit!
    Ganz liebe Grüße
    Kerstin

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