... unsere Kochrunde.
Am Samstag hat sich unsere Chaostruppe zusammen gefunden.
Unsere Essensrunde mit einigen Allergie und Geschmackseinschränkungen :))
Welche, das könnt ihr *hier* sehen.
Wir waren diesmal mit der Vorspeise dran.
Ich hatte eine Idee und bin erst mal zum Asia Supermarkt gefahren.
Hier gibt es frischen Thunfisch in Sushiqualität, Reiskräcker und getrocknete Algen.
Wir waren diesmal mit der Vorspeise dran.
Ich hatte eine Idee und bin erst mal zum Asia Supermarkt gefahren.
Hier gibt es frischen Thunfisch in Sushiqualität, Reiskräcker und getrocknete Algen.
Ok, mit Essen spielt man nicht, aber .... :))
Die BigShot wurde mal grundgereinigt und dann ging es los.
Meine erste Fischkollektion gefiel meinem Mann nicht, er wollte keine Kaulquappen auf seinem Teller. Hmm ok, ich finde zwar das der Koi wie Koi aussieht, aber bevor es am Abend Diskussionen gibt, muss ich mal was anderes suchen.
MemoryBox Clever Koi No.98560
Ok, dann was unverfängliches...
Lecker JM Creation Art.03-00031
Lecker
geht immer :))
Selbst diese filigrane Schrift läßt sich problemlos ausstanzen. Cool oder?
Klar fang ich mit der Deko an, bevor ich mich der Zubereitung widme. ;))
Aber nun zum Rezept:
Thunfisch Tatar
Ich habe keinen Kerbel bekommen aber dafür Ruccola-Keimlinge.
Ich hatte zwar in Vorspeisen-Servierringen alles vorbereitet, aber erst bei meiner Freundin auf ihren Tellern angerichtet. Leider hatte ich dann keine Zeit dabei noch Fotos zu machen, aber am Tisch haben wir es dann noch geschafft.
Ein Algensalat umringt das Tatar und salzige Reiskräcker als Beilage.
Dekoriert wurde mit einem Klecks Wasabi, Rote-Bete-Meerrettich und etwas Basamicocreme.
Sojasoße habe ich dann noch extra dazu gereicht.
Leider habe ich keine seitliche Ansicht.
Die Gastgeber haben die Hauptspeise gemacht.
Es gab Tafelspitz mit gewürfelten Ofenkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree, dazu Preiselbeeren und Meerrettich wer darf und mag.
Köstlich!
Dazu wurde der Sud vom Tafelspitz noch als Magenwärmer in einem Tässchen gereicht. Tolle Idee!
Den Nachtisch hat Petie dann vor Ort frisch gemacht und wurde warm serviert.
Apfelringe in Glutenfreiem Teig mit Mandelmilch in Öl gebacken mit Apfelmus und Vanilleeis.
;))
Ich liebe diese Runde und freue mich schon auf das nächste mal.
Ich liebe diese Runde und freue mich schon auf das nächste mal.
Liebe Grüße
Mimi
Das sieht alles sehr lecker aus. Gut, deinem Sohn würde ich mit den Fischen recht geben, aber die ersten Fische fand ich auch ganz gut.
AntwortenLöschenEhrlich gesagt gefällt mir auf dem Endergebnis allerdings das "lecker" am besten. Was haben denn deine Freunde dazu gesagt?
Liebe Grüsse, Nadine
Sie waren begeistert, aber kannten ja nur das lecker. Die Kois warten auf ihren weiteren Einsatz. ;))
LöschenLg Mimi
Haha - Algenblätter durch die Big Shot - ich lach' mich schlapp! Vielleicht solltest Du das bei SU mal als Idee einreichen, damit sie bei den nächsten Framelits die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten etwas mehr berücksichtigen ;o)
AntwortenLöschenEssen sieht auch sehr lecker aus. War's wohl auch - steht ja drauf...
Liebe Grüße, Tanja
Gute Idee! Neue Einsatzgebiete, würden auch neue Kunden erreichen. Köche und Konditoren lassen die BigShot in die Küchen einziehen. Cool! Ein neuer Markt ist eröffnet ;))
LöschenLiebe Grüße Mimi
das ist ein super toller Beitrag :)
AntwortenLöschenich muß jetzt in die Küche ... und ... ein profanes Mittagessen kochen :)
*Alexandra
Liebe Mimi !
AntwortenLöschenDu darfst immer wieder gerne mit Essen spielen :)))
Einzigartig und total pfiffig!!
Ganz liebe Grüsse Elisabeth
liebe Mimi,
AntwortenLöschendas ist ja wohl "so was von" :)))
wie Elisabeth schon treffend festgestellt hat ... PFIFFIG !!!
FOOD LOVE
glg
Silke
Liebe Mimi,
AntwortenLöschendas ist eine tolle Idee. Ich habe ja auch schon wirklich viel mit der BigShot gestanzt, aber Algenblätter - echt genial.
Mein Fruchtleder und Esspapier habe ich auch schon an Essbarem gestanzt. Mal sehen was uns noch so einfällt :-)
Internette Grüße
Myriam
so eine schöne Idee...
AntwortenLöschendann darf man auch mal mit Essen spielen...
LG ARDT
Liebe Mimi,
AntwortenLöscheneinfach nur MEGA COOL!
Herzliche Grüße Sonja L.
Liebe Mimi!
AntwortenLöschenWow, Du hast immer so tolle Ideen... Ich bin sprachlos...die Vorspeise mit dem Ausgestanzten Algen-'Lecker' ist dear Hit!
Ganz liebe Grüße
Kerstin